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Crustáceos




Camarão Cinza Camarão marinho de pequeno porte da espécie Litopeneus vannamei,  trazido para o Brasil do Pacífico Leste em 1981.Corresponde a 95% da produção brasileira de camarões.  Cultivados  no Nordeste. Pode pesar  até 25g.


Camarão rosa Camarão marinho da família dos peneídeos, encontrado do Leste dos EUA e ao Norte e Sul do Brasil. Tal espécie atinge cerca de 18 cm de comprimento e tem o corpo vermelho com pontos escuros .Tem a carne farta e adocicada.
Camarão Pitú Camarão de água doce também chamado de lagostim. Alimenta-se  de restos de vegetais e animais, algas, larvas de insetos, moluscos e outros crustáceos . Aparecem em rios que desembocam no Oceano Atlântico. Chegam a medir 48 centímetros



Camarão 7 barba Camarão marinho encontrado no Sul do Brasil e EUA. Atinge 8cm e também é conhecido como camarão-de-areia e camarão ferro.
Camarão Rio Grande É assim designado quando o camarão rosa, ainda filhote, está na lagoa do Rio Grande do Sul.

Camarão Regional Camarão de água doce da espécia Macrobrachium Amazonicum. De pequeno porte, pode alcançar até 16 cm e 30 g. Habita as bacias Amazônicas, do Orenoco, do São Francisco, do Paraná, rios do nordeste e centro-oeste.
Caranguejo É um crustáceo que vive em manguezais e alimenta-se de peixes e matérias orgânica. São bastante utilizados na culinária, em diversos pratos e aperitivos. As partes com mais carne são as patas da frente, terminadas em pinça. Pode atingir 50cm.

Siri É um crustáceo marinho  de dez patas que caminha de lado e difere do caranguejo por ser capaz de nadar. Sua carapaça é pontiaguda e pode atingir um tamanho de até 20cm de envergadura. Muito apreciado na culinária como aperitivo "casquinha de siri".







Kani Kama  Em japonês, kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo. O principal componente do kani é o surimi – massa feita com carne de pescado e outros ingredientes como amido, clara de ovo, algas, sal, vinho de arroz, proteína de broto de feijão.